神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校
- 専門学校
- 兵庫県
- JR「三ノ宮」駅、阪急・阪神「三宮」駅からフラワーロードを北へ徒歩10分
JR山陽新幹線・地下鉄「新神戸」駅からフラワーロードを南へ徒歩7分
-
1人1台実習でお菓子作りをマスター!
・計量~仕上げまで全ての工程を自分たちで行います。
・将来現場に出た時にすぐに活躍できる即戦力になることができます。
・1ホールのケーキやタルト、シュークリームなど多種多様な洋菓子を学びます。 -
大量製造実習
・現場を想定し、チームでの大量製造を行います。
・カットや袋詰めなどの作業も行うことで、スピード感も身につけます。
学科・コース
-
製菓本科(昼2年制)
-
スイーツ科(昼1年制)
-
製パン本科(昼1年制)
-
お菓子専科(夜1年制)
各種制度
■昼間部(製菓本科、スイーツ科、製パン本科)のみ
特待生選抜制度
■全学科共通
神戸滋慶学園特別奨学金 |日本学生支援機構奨学金| 国の教育ローン など
アクセス・所在地
所在地 |
〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1 |
---|---|
アクセス | ◆JR「三ノ宮」駅、阪急・阪神「三宮」駅からフラワーロードを北へ徒歩10分 ◆JR山陽新幹線・地下鉄「新神戸」駅からフラワーロードを南へ徒歩7分 |
オープンキャンパス
神戸製菓専門学校の