国際調理製菓専門学校(Food)
知識ゼロから食のプロへ! Foodで本物の調理師・パティシエ・栄養士を目指そう!
- 専門学校
- 新潟県
- 新潟駅からバスで6分
新潟駅バスターミナル6番線より乗車
「古町」下車、歩いてすぐ!!
-
本物の「食」の職人を目指せるカリキュラム
・実習やインターンでは、メニュー企画から店舗運営まで経験!
・新潟が誇る「コシヒカリ」の稲作体験で、生産者の想いも学ぶ!
・グローバルに活躍できるよう国際理解や語学力を身につける!
・特別講演会ではディスカッションを交え、キャリアビジョンを考える! -
夢の実現へ向け挑戦できる環境
・「Wライセンス」で、最短3年間のうちに異なる国家資格を取得可能!
・積極的にコンクールへチャレンジし、必要な技術と精神力を身につける!
・学んだ知識を活かし、新潟県内企業と連携したオリジナルレシピを考案!
学科・コース
-
シェフ学科
-
健康給食学科
-
カフェ学科
-
調理師学科(1年制)
-
栄養士学科
-
パティシエ学科
-
フードプロデュース専攻科(1年制)
-
健康フードビジネス科(1年制)
各種制度
◆特待生制度(入学試験の認定ランクにより最大72万円の学費を免除) ◆無利子奨学金制度(本校独自) ◆日本学生支援機構奨学金制度 ◆学費分割納入制度 ◆各種教育ローン 等
就職・編入学
ホテル/旅館|調理師|シェフ/コック/板前/料理人|食品技術管理専門士|フードスペシャリスト|フードコーディネーター|バリスタ|和菓子職人|パン職人/ブランジェ・ブーランジェ|パティシエ/洋菓子職人|製菓衛生師|栄養士
アクセス・所在地
所在地 |
〒951-8063 新潟県新潟市中央区古町通6-953-1 |
---|---|
アクセス | 新潟駅からバスで6分 新潟駅バスターミナル6番線より乗車 「古町」下車、歩いてすぐ!! |
オープンキャンパス
国際調理製菓専門学校(Food)の