札幌ベルエポック製菓調理専門学校
「おいしいを見つける、毎日」
- 専門学校
- 北海道
- ・JR「札幌」駅南口 徒歩12分
・地下鉄「大通」駅1・2番出口 徒歩7分
・地下鉄「西11丁目」駅4番出口 徒歩5分
-
「おいしいを見つける、毎日」でパティシエ・シェフ・カフェスタッフを目指す!
ベルエポックには、生産者・食材・企業など、たくさんの出逢いがあります。
『Belle‘s kitchen』は学生が日替わりで運営するパティスリー・レストラン・カフェ。商品を作るだけでなく、接客や店舗運営を学びます。お客様の「おいしい」という言葉が、成長につながります。産学連携『Discovery Program』では最新で一流のプロが、学生の近くに。トッププロとの楽しくて刺激のある授業です。おでかけ授業では、北海道の食材を学んだり、実際のお店に食べに行ったり。学校の外にもたくさんの学びがあります。Discovery Programで身に付けたレシピや食材を活かして、おいしいを生み出す『メニュープロデュース』。初めは“ソースだけ”など簡単なレシピから始まり、だんだんとステップアップ。3つの特徴的なカリキュラムを楽しみながら学んでいるうちに、自分だけの“おいしい”を見つけられる学校生活です。
学科・コース
-
パティシエ科
-
調理師科
-
カフェ・スイーツ専科
各種制度
特待生制度|ベルエポック学費減免制度|国の教育ローン(日本政策金融公庫)|提携教育ローン|日本学生支援機構奨学金|資格取得者減免(調理師・製菓衛生師・食品衛生責任者)
就職・編入学
パティシエ|ショコラティエ|ヴァンドゥーズ|ブーランジェ(パン職人)|調理師|集団調理・給食センタースタッフ|レストランスタッフ・カフェスタッフ|ソムリエ|バリスタ
アクセス・所在地
所在地 |
〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西9丁目3-4 |
---|---|
アクセス | ・JR「札幌」駅南口 徒歩12分 ・地下鉄「大通」駅1・2番出口 徒歩7分 ・地下鉄「西11丁目」駅4番出口 徒歩5分 |
オープンキャンパス
札幌ベルエポック製菓調理専門学校の