武蔵野調理師専門学校
夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!
- 専門学校
- 東京都
- JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸の内線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線 「池袋」駅東口より徒歩5分
オープンキャンパス
【SPRING FES】春のパン祭り+自由にまわってチャレンジ
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年4月 |
|
---|

SPRING FES開催!
製パン実習を行ったあと、春の食材を使った各料理ジャンルの春メニューを自由にまわって体験できます。
製パン実習では春らしいピンクの可愛いリボンパンを作ります
他にもパン生地をこねて、様々な種類のパンを作ってみよう!
1日で4ジャンルのメニューを全て体験できるオープンキャンパスです。
何ジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ✨
先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます!
【西洋料理】煮込みハンバーグ&フレンチトースト
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年5月 |
|
---|

武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。
各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。
今回は西洋料理の専用実習室での実習体験です。
実際の授業と同じように、学生とグループになって実習していただきます。
メニューは煮込みハンバーグとフレンチトーストです。
西洋料理の定番メニューにチャレンジしよう!
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明
10:40 実習START⇒試食
終了後、施設見学(希望者のみ)
↓
アンケート・個別相談
先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は個人でそれぞれ異なります
4ジャンル自由にまわってチャレンジ
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年4月 |
|
---|---|
2025年5月 |
|
2025年6月 |
|

西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験できます!
どのジャンルの料理に興味があるかわかない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ☆
全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。
※4ジャンルのメニュー内容は日付によって異なります。
〈メニュー例〉
西洋料理:生パスタ/牛フィレステーキ/オムレツ
日本料理:天ぷら/握り寿司
中国料理:五目チャーハン/焼き餃子
製菓:ロールケーキ/シュークリーム
など
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明、デモンストレーション見学
11:00頃 実習START
お好きなジャンルを実習体験
↓
終了後、アンケート・個別相談
先生や在校生がサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください!
☆イベント参加で入学考査料の2万円が免除!!
〈時間〉
10:00~最終14:00(受付:9:30~)
※終了時刻は体験する料理ジャンル数によってそれぞれ異なります
短時間で武蔵野が分かる!学校説明会+デモンストレーション&試食つき
開催日程※直近3カ月の日程を表示しています
2025年4月 |
|
---|---|
2025年5月 |
|
2025年9月 |
|

短時間でMUSASHINOを知ろう!
【学校説明】【出願】【学費】についてお話しします。
専任教員によるデモンストレーション+試食あり!料理ジャンルは日によって異なります。
実際の授業をイメージできます!
希望者の方は終了後、施設見学や個別相談も行います。
〈タイムスケジュール〉
9:30 受付START
※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。
10:00 全体説明、調理デモンストレーション&試食
11:00 学校説明会
施設見学(希望者のみ)
アンケート・個別相談
※参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
※保護者様はご予約不要
該当するイベントはありません