国際フード製菓専門学校
リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!
- 専門学校
- 神奈川県
- 「横浜」駅から徒歩6分
-
「現場」にこだわった指導
・学生で運営するカフェで、菓子製パン技術に加えて店舗運営を学びます。
・在学中に仕入れ~接客・経営に関わる全てのスキルを身につけます!
-
コンクールでも評価される技術力の高さ
・できるまでとことん指導し、全員がプロの技を習得する習熟度制を導入。
・学園祭ではテーマに沿った作品を各学生が出品します。 -
抜群の立地と最新設備
・横浜駅から徒歩6分!スイーツの街「横浜」の中心に位置しています。
・地上8階建ての広い校舎とプロ仕様の最新設備で学ぶことができます!
学科・コース
-
製菓製パン科
(2年制) -
シェフパティシエ科
(2年制)
就職・編入学
圧倒的な就職率で、活躍の場はとても広いです!!
◆調理師(シェフ・コック・板前)
◆集団調理師
◆クッキングスクール
◆パティシエ
◆ブーランジェ
◆和菓子職人
◆ショコラティエ
◆フードコーディネーター
アクセス・所在地
所在地 |
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6 |
---|---|
アクセス | 「横浜」駅から徒歩6分 |
オープンキャンパス
国際フード製菓専門学校の