織田調理師専門学校
日本・西洋・中国・製菓製パン すべてのジャンルが学べる! コース制をとらない学びのスタイルが可能性を広げる!
- 専門学校
- 東京都
- JR中央線、総武線、東京メトロ東西線「中野」駅北口下車 徒歩3分
-
プロとして活躍する力をつけるカリキュラム
・日本・西洋・中国・製菓・製パン・集団調理の基礎を卒業するまで学ぶ!
・「もっと練習したい」に応える無料の放課後練習も実施!
・調理器具や設備は現場を意識した仕様で、より高い技術を磨く! -
oda独自の就職サポート体制
・担任×就職担当×実習担当の3方向から就職をサポート!
・履歴書の書き方から就職マナー指導等、きめ細やかに指導!
・求人先の提供等、就職活動のスタートから内定獲得まで伴走します!
学科・コース
-
調理技術経営学科
-
調理製菓製パン科
-
調理師科
各種制度
【指定校推薦入学】
2025年3月に高等学校卒業見込みの方で、織田学園が指定を結んだ高等学校からの出願に際して特典があります。
(評定平均値2.7以上、3年間の欠席が15日以内)
※詳しくは「入学相談課」にお問い合わせ下さい。
【ODA特別紹介制度】
織田学園の卒業生・在校生の紹介により本校に入学を希望される場合、入学金の全額または半額に相当する金額が免除されます。
・卒業生・在校生の2親等までの方は入学金の全額相当額を免除。
・卒業生・在校生のご親戚、知人、友人の方は入学金の半額相当額を免除。
※詳しくは「入学相談課」にお問い合わせ下さい。
【キャリア入学】
一般・社会人・大学生・短大生の方が入学を希望される場合、規定の提出書類及び面接等により、総合的に判断をさせていただいた結果、キャリア資格が認められた方について、その特典が受けられる制度です。
[特典]入学金の半額を免除いたします。
[対象者]
1.2024年3月以前に高等学校・高等専修学校等を卒業の一般・社会人の方。
2.大学・短期大学を卒業、または2025年3月卒業見込みの方。
[受付期間]
2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)
定員になり次第締め切ります。
[出願書類]
一般入学の出願書類一式及び小論文。
※詳しくは「入学相談課」までお問い合わせ下さい。
[選考方法]
書類選考及び面接(面接の日時については、出願後に調整させていただきます。)
[選考結果]
面接後、2週間以内に郵送にて通知いたします。(不合格の場合は、一般入学扱いにさせていただきます。)
就職・編入学
<担任と就職担当、実習担当教員によるサポートと学生の希望に合わせたインターンシップ>
50年以上に渡って業界に卒業生を輩出してきた実績、担任教員と就職担当教員との連携、インターンシップの実施によって、コロナ渦においても安定した就職内定を実現しています。学生ひとりに対して担任と就職担当、希望分野の実習担当教員の3方向から就職活動をサポート。就職活動の進め方はもちろん、一人ひとりの適正や希望に沿った企業紹介までバックアップ。
<ホテル>コンラッド東京、(株)森ビルホスピタリティコーポレーション、(株)プリンスホテル、(株)東京ドームホテル、<西洋料理>(株)WDI JAPAN、ジローレストランシステム(株)、(株)TERRAMIA、<日本料理>(株)うかい、(株)僖成、合同会社大黒『旬菜七福 大黒』、<中国料理>銀座アスター食品(株)、(株)ラムラ、<集団調理>東洋食品
アクセス・所在地
所在地 |
〒164-0001 東京都中野区中野5-30-6 |
---|---|
アクセス | JR中央線、総武線、東京メトロ東西線「中野」駅北口下車 徒歩3分 |