織田製菓専門学校
ケーキショップの運営と自分オリジナルの時間割! 毎日の実習で理想のパティシエに
- 専門学校
- 東京都
- JR中央線、総武線、地下鉄東西線「中野」駅北口下車 徒歩2分
学科・コース
-
製菓本科2年制コース
-
製菓本科1年制コース
-
製菓専科2年制コース
各種制度
【指定校推薦入学】
2025年3月に高等学校卒業見込みの方で、織田学園が指定を結んだ高等学校からの出願に際して特典があります。
(評定平均値2.7以上、3年間の欠席が15日以内)
※詳しくは「入学相談課」にお問い合わせ下さい。
【ODA特別紹介制度】
織田学園の卒業生・在校生の紹介により本校に入学を希望される場合、入学金の全額または半額に相当する金額が免除されます。
・卒業生・在校生の2親等までの方は入学金の全額相当額を免除。
・卒業生・在校生のご親戚、知人、友人の方は入学金の半額相当額を免除。
※詳しくは「入学相談課」にお問い合わせ下さい。
【キャリア入学】
一般・社会人・大学生・短大生の方が入学を希望される場合、規定の提出書類及び面接等により、総合的に判断をさせていただいた結果、キャリア資格が認められた方について、その特典が受けられる制度です。
[特典]入学金の半額を免除いたします。
[対象者]
1.2024年3月以前に高等学校・高等専修学校等を卒業の一般・社会人の方。
2.大学・短期大学を卒業、または2025年3月卒業見込みの方。
[受付期間]
2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)
定員になり次第締め切ります。
[出願書類]
一般入学の出願書類一式及び小論文。
※詳しくは「入学相談課」までお問い合わせ下さい。
[選考方法]
書類選考及び面接(面接の日時については、出願後に調整させていただきます。)
[選考結果]
面接後、2週間以内に郵送にて通知いたします。(不合格の場合は、一般入学扱いにさせていただきます。)
就職・編入学
<就職に対する意識と技術の習得を同時進行で>
どれだけ技術を身につけても、就職に対する意識やマナーを理解していなければ、内定には繋がりませんし、せっかく身につけた技術を活かすことはできません。
織田製菓では、就職に対する意識や社会人としてのマナーを習得するために「就職セミナー」という授業を毎週の時間割りの中に組み込み、技術の習得と自分の将来を見据えることを同時進行で行います。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイホテル、日本ホテル、新宿高野、シェ松尾、パティスリーキャトルキャール、マリオネット洋菓子店、PSCOOP、エーデルワイス、成城風月堂、ブールミッシュ ほか
アクセス・所在地
所在地 |
〒164-0001 東京都中野区中野5-30-1 |
---|---|
アクセス | JR中央線、総武線、地下鉄東西線「中野」駅北口下車 徒歩2分 |