平岡調理・製菓専門学校
1人1台の実習台や学校導入世界初の280インチ大型モニターを持つコンベンションホールなど、最新機器に囲まれた抜群の環境のもと、調理・製菓を基礎から学び即戦力を育成します。
- 専門学校
- 福岡県
- 西鉄大牟田線「大保」から、徒歩2分。
西鉄大牟田線「天神」から、電車で約30分。
JR「鳥栖」から、車で約20分。
-
全国屈指の充実した設備で技術を身に付ける
・280インチの大型モニターがある階段教室では細かな作業まで確認できます。
・1人1台の実習台を使用し調理であれば和食、洋食、中華、製菓であれば和菓子、洋菓子、製パンすべてのジャンルで基礎から応用まで反復練習し最短で技術習得が出来ます。
・毎日400食の料理を作る大量調理実習に加え、一般のお客様向けのカフェでは製造から販売まで即戦力を身に付けます。
・調理技術コンクールでは10大会連続九州最多の全国大会出場。全国大会では5大会連続大臣賞・長官賞受賞。10大会連続入賞の実績があります。
・製菓衛生師養成施設技術コンクールでは、2023年度全国大会出場者40名中6名出場。九州地区最多の2名が受賞しています。 -
大量調理実習・大量製菓実習
・調理師科では最大600食調理可能な実習室では約400食の調理を毎日行い、大量調理の実習経験を積みます。
・製菓衛生師科では大量製造した製菓をランチと一緒に提供します。学内にあるカフェではケーキやパンなどを大量製造しお客様に提供します。
・就職先のホテルや結婚式場を意識しながら経験を積む事で即戦力として活躍できます。 -
内定先がすごい
・毎年全国各地の高級ホテルや有名店への内定者多数。
・就職希望先で現場実習を行うことで、自分にあった就職先を選択できます。
・実習での取り組みが評価となり、就職試験も突破しやすくなります。
・実習中に声がかかり内定を勝ち取る学生も多数。
学科・コース
-
調理師科
専修科(2年コース) -
調理師科
本科(1年コース) -
製菓衛生師科
専修科(2年コース) -
製菓衛生師科
本科(1年コース)
各種制度
日本学生支援機構奨学金(全学科利用可能)
高等教育の修学支援新制度対象校
アクセス・所在地
所在地 |
〒838-0197 福岡県小郡市大保1434-3 |
---|---|
アクセス | 西鉄大牟田線「大保」から、徒歩2分。 西鉄大牟田線「天神」から、電車で約30分。 JR「鳥栖」から、車で約20分。 |