東京山手調理師専門学校
「料理を作る人」から「新しい食を創造し、発信できる人」へ
- 専門学校
- 東京都
- 東急田園都市線「渋谷」駅より「桜新町」駅まで各停or準急で約10分
「桜新町」駅から徒歩約9分
-
一流の環境で新しい価値を提供できる料理人を育成
・学内に7つの一流店舗を設置。現場そのものの調理・サービスを実践で学べます。
・食業界のトップアスリートからプロの技を学ぶ業界直結型授業も豊富に実施。
・企業や地域と連携した商品開発で社会解決力や提案力、企画力を習得します。
・料理プラスアルファの学びを支援する独自のゼミ授業を開講しています。 -
海外の食文化に触れ、世界に通用する技術を学ぶ
・費用大部分補助の奨学金を利用して、2年生全員を対象に海外研修を行います。
・本場のシェフと同じ厨房に立ち、技術や知識、調理の心構えなどを学びます。
・現地校で一流シェフによる授業や老舗ベーカリー工場での製造研修を実施。
・各自のスキルアップに加え、2年間で得た学びを再確認する機会でもあります。
学科・コース
-
調理師科
調理師クラス -
調理総合本科
すし和食クラス -
調理総合本科
西洋料理クラス -
調理総合本科
トータルフードクラス
各種制度
プレカレッジプログラム
海外研修奨学金
高等教育の修学支援新制度
教育訓練給付制度
日本学生支援機構奨学金
奨学金を利用した特別納入プラン
母子・父子・寡婦福祉資金貸付金
日本政策金融公庫 教育ローン
村川学園 提携教育ローン
就職・編入学
調理師/シェフ・コック・板前・料理人/クッキングアドバイザー/すし職人・寿司職人/フードスペシャリスト/ソムリエ
アクセス・所在地
所在地 |
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8丁目19-19 |
---|---|
アクセス | 東急田園都市線「渋谷」駅より「桜新町」駅まで各停or準急で約10分 「桜新町」駅から徒歩約9分 |
オープンキャンパス
東京山手調理師専門学校の