名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
料理人(和・洋・中)・パティシエ・パン職人・和菓子職人・カフェスタッフ。自分の「なりたい」を見つけよう!
- 専門学校
- 愛知県
- 「名古屋駅」から徒歩7分
-
調理・製菓を幅広く学び、食のスペシャリストを学ぶ「調理師専科」
・西洋料理、日本料理、中国料理まで幅広い調理の知識に加えて、製菓製パンの専門技術も習得。
・1年次には調理器具の使い方や食に関する基本知識までじっくり学ぶ。
・実習を中心とした学びで調理師免許と製菓衛生師免許のWライセンス取得にも挑戦できる。 -
洋菓子・和菓子・製パンの3分野を学ぶ「製菓製パン本科」
・洋菓子、和菓子、製パンを中心にお菓子作りの多様な技術と知識を学ぶ。
・在学中に国家資格 製菓衛生師免許の取得にも挑戦でき、卒業後の活躍の場が拡がる。
・実習が中心の2年間で基礎から応用まで学び、菓子職人としてのセンスを磨く。 -
きめ細やかな資格取得と就職活動の支援体制
・就職活動にも有利な様々な資格取得を目指して専任教員が徹底解説。
・2週間のインターンシップでプロの現場を経験し、就職後のミスマッチを防止。
・一人ひとりの夢を把握できるよう個別カウンセリングを実施し、希望に沿った最適な職場探しをサポート。
学科・コース
-
調理師専科
-
製菓製パン本科
各種制度
■□ 名古屋ユマニテク独自の減免制度 □■
入試別減免制度(最大入学金全額免除)/ 入学支度金減免制度(最大5万円)/ 調理・製菓特待生減免制度(最大15万円)
~奨学金・教育ローン制度~
日本学生支援機構奨学金制度 / 国の教育ローン / 金融機関等の教育ローン
アクセス・所在地
所在地 |
〒453-0013 愛知県名古屋市中村区亀島2-6-10 |
---|---|
アクセス | 「名古屋駅」から徒歩7分 |
オープンキャンパス
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校の